Опубликовано 03.01.2018 по предмету Алгебра от Гость

Решить уравнение (х-3)^2/12 - 2х^2+5/4 + 1,25х^2 - 1/3 = 2/3

Ответ оставил Гость

Сперва раскрываем скобки и приводим подобные:
х^2-6x+9/12-0.5x^2+11/12=2/3 (домножаем на 12 обе части)
х^2-6x+9-6x^2+11=8
-5x^2-6x+9+11-8=0
-5x^2-6x+12=0 (домножим на -1 , дабы поменять знаки)
5x^2+6x-12=0
обычное квадратное уравнение, решаемое через дискриминант
но я не уверена, что это правильно :D

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Алгебра отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.